Sabtu, 25 Agustus 2012

HIGH S-COOL \m/

04.32

HELLO GUUUYSSS! *ngomong di toa masjid* apaansi sok asik lo clar. sip. Kayaknya udah berdebu banget ini blog nggak pernah gue otak atik ataupun gue posting lagi. Ehiya btw siapapun yang baca posting ini gue ucapin Minal Aidin Wal Fa'idzin ya mohon maaf lahir dan batin :D

Balik ke inti postingan ini. Oke, intinya gue cuma mau bilang KALO GUE UDAH SMA DONG. wow. Pasti siapapun yang baca post ini udah empet duluan sama gue dan dalem hatinya ngomong "terus urang kudu bilang wow kitu? urang kudu salto kitu?" hem. Lanjut.

Semenjak 16 Juli 2012 gue mulai memasuki dunia Sekolah Menengah Atas dan alhamdulillah gue diterima di salah satu sekolah favorit *caelah favorit* di kota gue yaitu SMAN 2 Bekasi atau yang kata anak anak gaul sekarang sih ya disebutnya Etniez. Padahal gue yang sekolah disitu aja nggak tau Etniez artinya apaan... Ciyus deh.

HARI PERTAMA PRA-MOS
Hoam. Itu kata pertama yang gue ucapin di tanggal 15 Juli. Secara, udah resmi dan fix banget liburan super panjang gue rest-in-peace. Dan-gue-harus-balik-ke-rutinitas-anak-sekolahan. Dan yang mirisnya lagi gue ga bisa seenaknya dateng ke sekolah, terus ngomong "jaman belajar? jaman ada guru?" uhm.
Lanjut ke cerita pra mos. Pra mos dimulai jam 7, dan karena rumah gue yang agak lumayan jauh dari sekolah, ya padahal emang jauh sih ya, gue berangkat dari rumah jam 6. Sampe disana gue clingak clinguk kaya anak ayam yang kehilangan emaknya. Sumpah gue ngerasa terasingkan banget disini berasa gapunya temen... miris.
Akhirnya setelah cukup lama gue ngelakuin hal clingak clinguk, temen gue yang bernama Dhinda ini nge-bbm. YEAY. Dhinda emang bukan temen se-smp gue, tapi gue kenal dia cukup lama & cukup baik.
Gue duduk sama Dhinda dkk disamping deretan motor motor yaa kurang lebih 15 menitan. Emang dasarnya gue susah adaptasi sih ya, udah ada banyak orang tetep aja kutak kutik hp gak jelas-_-
Gak berapa lama abis itu, semua peserta pra-mos disuruh baris & namanya dipanggil satu persatu. Lama, lama, lamaaaaa banget setelah lapangan hampir sepi,nama gue baru dipanggil. Gue masuk kelas mos Mandau. Letak kelas pra-mos Mandau tuh di ruang kelas X.10 yang sekarang, dan waktu itu belum ada AC, alhamdulillahnya letaknya pinggir jalan jadi yaaa lumayan adem wkwk
Kakak PK pra-mos Mandau waktu itu ada ka Sheilla, ka Arif, ka Satria, ka Agung, dan  kakak cowok lagi yang sampe sekarang gue gatau siapa namanya -_-v
Selama pra-mos itu kita dijelasin secara singkat SMA 2 tuh kaya gimana, kita disuruh ngenalin nama satu sama lain dalam waktu 5 menit, dan paling kocak waktu pemilihan ketua kelas WAKAKAKAK dan gue bingung gimana nyeritainnya.. hem.
Kandidat kandidat ketua kelasnya itu ada Icha, Holoi, Andre, dan Yanggi. Setelah mereka 'kampanye' yang bikin sekelas ga berenti ketawa, akhirnya dipilihlah Icha jadi ketua kelas.
Setelah pemilihan ketua kelas, kita dikasih waktu 5 menit buat kenal minimal nama nama temen 1 barisan dan kalo bisa 1 kelas. Dan nanti bakal ditunjuk maju kedepan nyebutin nama-nama temennya. Fyuh untung bukan gue yang ditunjuk. Orang nama temen sebangku gue sendiri aja gue suka lupa jiakakak. Oh iya lupa cerita, tadinya gue duduk sama Dhita, anak alumni SMP 33, tapi kata kakak-kakaknya duduknya mesti cewek-cowok. Nah yaudah akhirnya gue duduk sama....nahloh kan gue lupa lagi siapa namanya, dari SMP apa dia. Intinya dia mirip Hap di iklan Axis. Serius. Ehiya btw selama gue 2 bulanan sekolah disini kok gue ga pernah ketemu itu temen sebangku gue ya. Misterius uhm.

Lanjut ke cerita MOS/MOPDB. Jedarrr~ Setelah pas pra-mos dikasihtau harus berpakaian kayak gimana, bawa apa aja, dan sebagainya, akhirnya gue pulang. Sebenernya nggak pulang, lebih tepatnya gue muter otak sambil muter muter komplek nyari bahan bawaan buat MOS.

Rabu, 16 November 2011

SUMPAH PEMUDA 28-10-11

03.58

SMPN 5 Bekasi ngadain lomba sehubungan acara Sumpah Pemuda, kebetulan gue & Kahfi ikut lomba busana adat mewakili kelas 9.7. Baju adat Sumatera Utara lebih tepatnya Batak Toba

 waktu upacara, peserta baju adat dijejerin dilapangan huffff -_-

diatas panggung waktu semua peserta kelas 9 foto bersama

 gue sama kahfi pake baju adat Sumatera Utara yang khasnya merah merah~

Kahfi, Sekar, gue, dan disebelah gue hmmmmm....

Sebetulnya nggak cuma lomba busana adat, masih banyak lomba yang lain kaya cerpen, kebersihan kelas, mading, cerdas cermat dan paduan suara. Cerpen yang diwakilin Dhila Ayuningtyas bertemakan perjuangan ea. Cerdas cermaty yang diwakilin Sisi, Akbar, Andre walaupun jadi juara 4, tapi udah hebat kok bisa masuk semifinal ngalahin 91.....yang isinya anak jenius .-. Padus! lagunya SiPatokaan, keren kok padusnya, walaupun cuma latihan 3 hari dan pake acara ada yang ngambek ngambekan dulu haha. Yahh namanya lomba pasti ada yang menang ada yang kalah, walaupun 9.7 nggak menang apa-apa, yang penting udah ikut partisipasi ngerayain acar Sumpah Pemuda. keepn rockin' 97! \m/

Rabu, 10 Agustus 2011

Keterhubungan Surah At-Tin, Surah Al-'Aadiyaat dan Surah Al-A'raf

00.23


ini nih menurut gue keterhubungan 3 surah At-Tin, Al-'Aadiyaat, sama surah Al-A'raf tugas agama anak-anak kelas 9 SMP 5 Bekasi dari bu Afni.Kalo misalnya ada yang salah jangan diprotes yaa, fikir sendiri aja okssss^^

1. Kandungan Surah At-Tin (ayat 4,5,6)
Allah menciptakan manusia sebagai makhluk yang bentuknya paling sempurna dibandingkan mahkluk lain. bentuk yang dimaksudkan bukan hanya fisik melainkan sempurna dalam segala potensinya.manusia tidak hanya diberi akal untuk berpikir,tetapi juga diberi potensi nafsu sehingga manusia mampu berkreasi untuk kehidupannya.bagi Allah manusia yang sempurna adalah manusia yang menggunakan seluruh potensinya untuk beribadah kepada Allah
Banyak manusia yang menyimpang dan tidak mengerjakan ibadahnya, akan ditempatkan dalam neraka. orang-orang yang beriman dan beramal saleh akan mendapat pahala yang tidak ada putus-putusnya sampai ia meninggal dan menjadi ahli surga. Orang -orang yang tidak mau beriman dan beramal saleh akan mendapat balasan diakhirat.
2. Kandungan Surah Al-Aadiyaat (Ayat 1-11)
Allah bersumpah dengan kuda perang yang sifatnya tersebut di atas dalam keadaan lari kencang, hilir mudik, memancarkan percikan bunga api dari kakinya karena berlari kencang dan dengan penyergapan di waktu subuh, menunjukkan bahwa kuda-kuda yang dipelihara itu bukan untuk kebanggaan. Hendaknya kuda yang dipuji adalah yang digunakan untuk memadamkan keganasan musuh, melumpuhkan kekuatan mereka atau menghadang serangan mereka.
Maksudnya, bahwa dalam ketangkasan berkuda mengandung faedah yang tak terkira banyaknya. Dapat dipergunakan untuk mencari nafkah, cepat bergerak untuk suatu keperluan yang mendadak, dalam menyergap musuh dan dapat menghubungi tempat yang jauh dalam waktu yang singkat. Allah menyatakan bahwa tiba-tiba kuda yang menyerang itu berada di tengah-tengah musuh yang menyebabkan kepanikan keadaan mereka. 

Allah SWT bersumpah dengan kuda dan dengan sifat-sifatnya tersebut dalam suasana peperangan untuk membangkitkan semangat perjuangan di kalangan orang-orang mukmin. Sudah selayaknya mereka bersifat demikian, membiasakan diri berkendaraan kuda dengan tangkas menyerbu musuh. Diperintahkan agar selalu siap siaga untuk terjun ke medan pertempuran bila genderang perang memanggil mereka untuk menghancurkan musuh yang menyerang
Watak manusia adalah mengingkari kebenaran dan tidak mengakui hal-hal yang menyebabkan mereka harus bersyukur kepada penciptanya, kecuali orang-orang yang mendapat taufik membiasakan diri berbuat kebaikan dan menjauhkan diri dari kemungkaran

Maksudnya, dia tidak pernah menyedekahkan sesuatu yang diberikan Allah kepadanya, tidak menaruh iba kasihan kepada hamba Allah sebagaimana Allah kasihan kepadanya, seolah-olah mengingkari nikmat-nikmat Allah kepadanya serta menjauhi apa yang baik oleh akal dan agama. Sifat yang terpendam dalam jiwa manusia ini menyebabkan ia tidak mementingkan apa yang terdapat di sekelilingnya, tidak menghiraukan apa yang akan datang dan lupa apa yang telah lalu. Dan bila Allah memberikan kepadanya sesuatu nikmat, dia terus bingung, hatinya menjadi bengis dan sikapnya menjadi kasar terhadap hamba-hamba Allah.
Allah menyatakan ancaman-Nya kepada orang-orang yang seperti tersebut di atas yaitu apakah orang-orang yang ingkar terhadap nikmat-nikmat Allah itu tidak sadar bahwa Allah mengetahui isi hatinya; dan Dia akan membalas keingkarannya itu pada hari dilahirkan apa yang ada di dalam dada dan dibangkitkan apa yang ada di dalam kubur
Apa yang tersembunyi dalam dada akan ditampakkan dan menjadi jelas. Penampakkan ini dapat terjadi sekarang jika kita sungguh-sungguh ingin mengetahui apa yang ada dalam hati kita. Tujuan eksistensi ini adalah mencapai kesatuan, menyatukan yang ada dalam hati kita dengan perbuatan kita, melalui kejelasan dan kesadaran
Hari ketika penyatuan atau pembukaan itu terjadi akan menjadi hari kebijakan Tuhan kita. Ketuhanan adalah hal yang menggiring kila kepada tauhid, kepada keesaan. Untuk mendapatkan hikmah dari pengalaman kita dalam kehidupan ini kita harus yakin bahwa apa pun yang ditakdirkan juga akan terungkap dan terang dalam pengetahuan sempurna Tuhan kita
3. Kandungan Surah Al-A’raf (ayat 179)
Allah swt. dalam ayat ini menguraikan apa yang tidak terperinci pada ayat-ayat yang lampau tentang hal-hal yang menyebabkan terjerumusnya manusia ke dalam kesesatan. Allah menjelaskan banyak manusia menjadi isi neraka Jahanam seperti halnya mereka yang masuk surga sesuai dengan amalan mereka masing-masing.
Hal-hal yang menyebabkan manusia itu diazab di neraka Jahanam ialah bahwa akal dan perasaan mereka tidak dipergunakan untuk memahami keesaan dan kebesaran Allah swt. padahal kepercayaan pada keesaan Allah swt. itu membersihkan jiwa mereka dari segala macam was-was dan dari sifat hina serta rendah diri lagi menanamkan pada diri mereka rasa percaya terhadap dirinya sendiri. Demikian pula mereka tidak menggunakan akal pikiran mereka untuk kehidupan rohani dan kebahagiaan abadi

Mereka tidak memahami bahwa tujuan mereka diperintahkan menjauhi kemaksiatan itu dan didorong berbuat kebajikan adalah untuk kebahagiaan dunia dan akhirat. Mereka tidak memahami hukum-hukum masyarakat dan pengaruh kepercayaan agama Islam dalam mempersatukan umat. Mereka tidak memahami tanda-tanda keesaan Allah baik dalam diri pribadi manusia maupun yang ada di permukaan bumi. Mereka tidak memahami dan merenungkan wahyu Tuhan yang disampaikan kepada Rasul-Nya. 
Mereka mempunyai mata tetapi tidak dipergunakan untuk melihat bukti kebenaran dan keesaan Allah swt. Segala kejadian dalam sejarah manusia, segala peristiwa yang terjadi dalam kehidupan manusia setiap hari, yang dilihat dan yang didengar tidak menjadi bahan pemikiran dan renungan untuk dianalisa
Mereka tidak dapat memanfaatkan mata, telinga dan akal sehingga mereka tidak memperoleh hidayat Allah yang membawa mereka kepada kebahagiaan dunia dan akhirat. Keadaan mereka seperti binatang bahkan lebih buruk daripada binatang, sebab binatang tidak mempunyai daya pikir untuk mengolah hasil penglihatan dan pendengaran mereka. Binatang mengadakan tanggapan atau reaksi terhadap dunia luar secara instinctif dan bertujuan hanyalah untuk mempertahankan hidup. Maka dia makan dan minum serta memenuhi kebutuhannya, tidaklah melampaui dari batas kebutuhan biologis hewani. Tetapi bagaimana dengan manusia bila sudah menjadi budak hawa nafsu? Dan akal mereka tidak bermanfaat lagi? Mereka berlebih-lebihan dalam memenuhi kebutuhan jasmani mereka sendiri, berlebih-lebihan dalam mengurangi hak orang lain. Diperasnya hak orang lain bahkan kadang-kadang di luar perikemanusiaan. 

Bila sifat-sifat demikian menimpa sesuatu bangsa dan negara, maka negara itu tampak menjadi serakah dan penghisap terhadap bangsa dan negara lain. Mereka mempunyai hati (perasaan dan pikiran) tetapi tidak digunakan untuk memahami ayat-ayat (Allah). Mereka lupa dan melalaikan bukti-bukti kebenaran Allah pada diri pribadi, pada kemanusiaan dan alam semesta ini, mereka melupakan penggunaan perasaan dan pikiran untuk tujuan-tujuan yang luhur dan meninggalkan kepentingan yang pokok dari kehidupan manusia sebagai pribadi dan bangsa.

Keterhubungan 3 Potongan Surah Tersebut

            Keterhubungan dari 3 potongan Surah tersebut adalah, Allah SWT telah menciptakan manusia dalam bentuk yang sebaik-baiknya. Maksud kata ‘bentuk’ itu adalah jasmani dan rohani. Manusia diciptakan memiliki akal fikiran, hati nurani, dan fisik. Ketiga hal tersebut harus digunakan sebaik-baiknya tidak boleh menyimpang dan dalam jalan Allah. Allah menjanjikan pahala yang tidak ada putus-putusnya. tetapi mereka akan dijadikan amat rendah jika tidak beriman dengan beramal soleh. Dan Ancaman Allah yaitu neraka jahanam akan didapatkan oleh manusia ingkar dan yang sangat mencintai harta benda, orang-orang yang lalai, mereka yang mempunyai hati tetapi tidak digunakan untuk memahami ayat-ayat Allah dan segala sesuatu yang manusia punya tapi tidak diamalkan dijalan yang benar. Maka dari itu sebagai makhluk ciptaan Allah yang paling sempurna, manusia diwajibkan senantiasa rendah diri dan bersyukur kepada Allah yang telah memberikan nikmat yang begitu banyak kepada manusia.

Kamis, 02 Juni 2011

Taylor Swift!

08.37

hello udah lama ya gue ngga posting haha nggak penting. gue punya idola namanya Taylor Alison Swift atau biasa dikenal Taylor Swift. oke langsung aja ke biografinya :D


Taylor Swift yang lahir pada 13 Desember 1989 adalah penyanyi sekaligus pencipta lagu musik country. Memulai debutnya lewat jalur indie di tahun 2006, Swift memulai perjalanan karir bermusiknya dengan merilis single Tim McGraw dan langsung menempati posisi di tangga lagu U.S. Billboard.

Swift lahir di Pennsylvania dan tinggal dengan orang tuanya serta saudara lelakinya, Austin di Tennesse. Bakat bermusiknya diperolehnya dari neneknya yang seorang penyanyi opera serta dipengaruhi oleh penyanyi LeAnn Rimes. Di usia 10 tahun, ia sudah mulai tampil di depan umum dan mulai menulis lirik lagu.

Pada 24 Oktober 2006, Swift yang mempunyai nama asli Taylor Alison Swift merilis albumnya yang berjudul TAYLOR SWIFT. Hampir seluruh lagu di album ini ditulis olehnya sendiri. Dan hasilnya, album penyanyi muda berbakat ini dapat terjual hingga 61.000 kopi pada minggu pertamanya. Tak berapa lama setelahnya, album ini menjadi juara di tangga lagu Billboard Top Country.

Swift juga mengeluarkan album SOUNDS OF THE SEASON yang dirilis pada 16 Oktober 2007. Sayangnya, album ini tidak sesukses album perdananya.

Pada musim gugur 2008, pelantung tembang Love Story dan White Horse ini merilis album keduanya, FEARLESS. Dalam tiga minggu saja sudah terjual sebanyak 330 ribu keping.

Lewat album FEARLESS, Swift mendapatkan penghargaan di ajang Academy of Country Music Awards Ke-44 dalam kategori Album of The Year. Ia juga menerima trofi crystal milestone sebagai artis musik country dengan penjualan terbaik selama 2008.

Albumnya yang terbaru 2011 yaitu Speak Now dengan lagu pertama yang berjudul sama yaitu Speak Now. ini dia daftar lagunya: 
"Mine"
"Sparks"
"Back to December"
"Speak Now"
"Dear John"
"Mean"
"The Story of Us"
"Never Grow Up"
"Enchanted"
"Better Than Revenge"
"Innocent"
"Haunted"
"Last Kiss"
"Long Live"

ini dia beberapa foto dari Taylor, check it out:









and the last:


hahaha LOL, isn't same? :p

Selasa, 23 November 2010

MOS

21.07

ok setelah setaun gue ngerasain jadi adek kelas yang paling bontot yaitu kelas 7, saatnya gue jadi kakak kelas haha. sebelumnya gue ga nyangka gue bisa masuk kelas 8.7, gue berdoa siang malem biar bisa masuk kelas 8.7 *lebay. etapi serius gue pengen masuk 87 karna bisa jadi penerusnya si kak *nniittt*. start from monday > awalnya sih nothing special, sebenernya gue males masuk ke kelas soalnya pengap banget srius ga boong. okelah gapapa deh gue trima. abis anak kelas 7 upacara ternyata ketemu adek kelas yang manis mukanya namanya *dirahasiakan*. salam kenal ya dek (?). lanjut lanjut ke hari selasa > hari pertama mos dimulai, gue sama anak bultang yang lain promo ekskul dari kelas ke kelas. di kelas E/7.5 ka sonia ngadain game, trus ada 1 anak yang kalah, nah yang kalah itu disuruh nembak gue, yaampun untung ga disuruh jawab ngahaha. sorry ya de gara-gara kakak, lu jadi malu didepan temen-temen. lanjut ke hari rabu > apa ya? apadong? apadeh -_- ya apa yang mau gue critain ya? oiya katanya kan mau latihan bultang buat demo ekskul jam 3 sore eternyata kata platihnya gajadi, dan yang paling nyolot itu TERNYATA LATIHANNYA JADI ! -_________________- alhasil cuma yang cowok yang latihan. kamisnyaa > cuma bultang yang jago, bisa latian demo ekskul sejam sebelum tampil. dengan keburu-burunya gue sama kak dian ngeremix lagu buat demo, lagunya itu cinta sau malam, tic toc, just dance sama baby. okelah its time for demo. gemeteran, takut salah dan takut ancur (padahal emang udah ancur haha) itu yang gue rasain dari pas masuk ke lapangan. kita lari-lari nunjukin tekhnik bultang sama latihan fisik, haha emang sih rada gak jelas. maklumin ya, latiannya cuma 1 jam -_- abis demo ekskul selesai > lemesnya badan gue nyaris pingsan dikelas, dibawa ke uks sama shabrina. eh si shabrina malah sms kak *nittt* ngasihtau gue mau pingsan, yah kak *niittt* jadi ke uks deh nemenin sambil ngipasin gue (hehe) udah ya segitu aja cerita yang gue inget :)

Sabtu, 09 Januari 2010

LDKS serrruuu @ mekarsari :)

19.41

tanggal 18-19 desember 2009 kemaren gue sama anak" kls 7 di smp 5 bekasi ikut kegiatan osis yaitu L-D-K-S ato latihan dasar kepemimpinan siswa .. acara'a di CAMP GROUND MEKARSARI .. yah karna gue naik jemputan, jd bangun jam 4. abis bangun ya cuci muka sholat , makan,ngecek barang bawaan.

DIRUMAH ..

udah di cek barang bawaan. gue kira udh lengkap, ehhh satu kantong kresek peralatan pramuka ketinggalan (hadoohhh).. haha untung belom brangkat. gue buru-buru pake baju sm peralatan'a .tp tenang kalo duit sih ga bakal ketinggalan haha (mo apa gue disana kalo duit ketinggalan? ngiler? haha). lanjutlanjutlanjut ah . kalung permen karet bandul kok buat bultang siip ada. baju ganti okeoke ada. baju bultang sm olahraga ada.clana jeans okee ada. baju putbir sippoo ada. baju putih ama item ada .

DI JEMPUTAN ..

abis ngecek smuanya. tin tinnn .. bel tanda'a jemputan dateng (jengjeng :P)pas masuk jemputan baru 2 langkah.. OIYAAA RAKET SAYAA ! (lebe mode on :P)untung gue liat si fitra bawa" raket. jemputan jalan yaaa kaya biasa'a . abis dr rumah gue jemput si kecil irfan ariq (jengjeng). diliat name tag peserta LDKS . okee tali'a udah pake tali kur kuning . yg ce pake tali kur pink siippoo.. heyy ternyata jengjeng (apabae dah gue haha) fitra salah tali . (jiakakakaka. mamam dah lo) . untungnya si SUPER IRFAN punya tali kur kuning 2 meter. (dibagi deh) . abis jemput irfan , kitaa jemput kevin . wkwkwk . eh ternyata tali'a kevin juga salah (ckckck) . dibagi 3 deh tu tali kur hahaha (apabae dah mreka). gue ngecek" lagi tas baju. dan ternyata jengjeng "JAKET SAYAAA KETINGGALAN" (haddoohh miss pikun) yodahdeh masuk angin masuk angin deh gue -_-

DI SKOLAH TERCINTA ..

nyampe deh di skola tercinta mmuahh muaah (ah lebe gue) "SMP NEGERI 5 KOTA BEKASI" jengjeng haha. blm terlalu banyak sih yg dateng . huff gue naro tas dulu ahh berat euy . lamalama udah banyak yg dateng.
"AYOO KELAS 7.1 BARIS" itu kata kk sping gue k'dea ..okedeh anak 7.1 baris, di absen satu-satu. ada yg belom dateng, ada yg udah nunggu daritadi ah pokok'a campur aduk deh haha.

OTW to MEKARSARI ..

horee.. 7.1 masuk pertama ke TRUK TNI (jengjeng) .. yaahh dikirain truk'a di dpn gerbang. eh ternyata truk'a tuh dipojokan. jiaah lama dah kluar'a . nunggu truk-truk yg lain kluar ahaha. tp seruseruseru. gue kira truk'a gede . yah lumayan deh muat ga muat yang penting nyampe dg slamat (amiin) ..jiah bayangin aja 29 anak , di blakang 27 anak kls 7.1 + bu ocha + 2 platih pramuka. di depan si SHINTA sm AFIFAH + supir (yaiyalah supir) . haha ditambah barang bawaan (wii penuh euy) ..

perjalanan emg lumayan sih, tp ga kerasa soal'a nyanyi" bercanda seruseruan bareng temen" yg gokil" . haha. tuh kan bener ga kerasa . tautau udah ada di gerbang mekarsari. asiknya nyanyi" BUJANGAN sm temen" , gue berdiri sambil nyanyi" gajelas haha (wakil K.M aneh ya haha). SSYYUUTTTT.. truk'a ngerem mendadak gue jatoh nimpa DINDA,AMMIE, ehh ternyata bawah'a ada FAKHRI juga haha parah dah tujusatuu ..

AT MEKARSARI CAMP GROUND ..

huaaaa. pegelnya badan inih . taro tas dulu ah dibawah pohon klapa .abis naro tas, smua peserta dikumpulin dikasih pengarahan lah sm "IBU GURU IPS KITA BU SUHARTATI Z."

kalo di jadwal sih harusnya PENJELASAN MATERI . yaa tp mungkin udh tadi hehe. gue jalan" sama DINDA,ASGAR,UPI,BAMBANG,VEGA,HANAN,ANNISA,ADIT terus AMMIE nyusul hem, mungkin msh ada yang lain.
kita foto" deh haha ..

sebenernya kita tu tdi'a mau naik BANANA BOAT . tp yah kantong anak SMP mau patungan juga tetep aja duit'a ga cukup euy haha. yaudah kita jalan" aja nyebrangin jembatan bolak-balik gajelas haha.

SIANG-SIANG ..

abis anak" co sholjum ..gue sm temen" ce yg lain bingung kiblat madep manah. akhirnya kita mutusin buat pergi nyebrang jembatan ke mushola, ngeliat arah kiblat mana haha. ampe adu bacot wakakakaka.. trus kita lunch nasi box. isinya apa ya? lupa gue hehe.abis itu ada upacara pembukaan (kaya'a sih) ada beberapa anak yg kurang sehat .jd terpaksa harus ke tenda PMR. si ANGGUN ama YUDHI tau dah dipanggil kedepan jd apaan. pokok'a disuruh kedepan gitudeh haha. abis upacara, ada latihan PBB dr kakak" pram. huaaaahh cuapeknya .

SORE ..

abis PBB, gue ama temen" mandi deh di deket camp ground . yah ngantri panjang amat. gue DINDA,SHINTA,VICHY ganti"an ngantri (haha apabaedah). abis 2 jam nunggu, ga ada hasil sama skali . pada lama amat mandinya. luluran ama krimbat kali ye? haha. huaahh kaki gue kesemutan kecoaan karatan lumutan ahh apa dah guee . lanjutlanjut, capek nunggu akhirnya gue ama dinda nyerah pindah ke kamar mandi deket jembatan (hiyy serem, bayangin aja maghrib" ke deket danau) .. ah alhamdulillah wasyukurillah gue ngadain syukuran dah (haha) kamar mandinya garame (hore), ALLAHU AKBAR ALLAAHU AKABR .. yah udah maghrib deh mana ujan. tapi sunset di danau viewnya bagus banget yah nyesel gue ga bawa hp . (yaudah lanjut ke crita mandi). gue kira cepet . yah tetep aja ada yg mandinya kaya sambil luluran + kribat . luaaammaa bgt sumpa deh ampe karatan gue nunggunya.huah akhirnya giliran gue juga . gapapa deh terakhir . ikhlas aja sayahh.

MALEMNYAHH ..

abis mandi, diluar kan gelap bgt . gue ga bawa senter, untung ketemu sama ASGAR,FAKHRI,UPI,sama K'BAGAS .. horeee dipinjemin senter sama ka bagas. baliknya ditemenin sm ASGAR,FAKHRI,UPI . ahhhh gue ditakut"in sm KHAIRUL FAKHRI. ah. brrr.. dingiin banget ya. akhirnya gue minjem jaket anak 7.9 "RH" haha (makasih ya jaketnya).

DI TENDA 1 GRUP 1 KELAS 7.1 ..

ternyata kita disuruh bikin kreasi tipa tenda buat ditampilin di acara api unggun. gara" ujan jd kayu bakar'a basah , ehh sampah box makanan dikumpulin buat dibakar (haha kreatif euy panitia'a)
tenda gue kreasinya pantun betawi + lagu rasa sayange + menunggu ridho rhoma yg agak kepotong lagunya haha. kita latihan di tenda yg basah gara" ujan. yah garam yg ditaburin ilang deh (padahal kan buat ngusir hewan")

API UNGGUN TIME ..

wiii.. masa k'jehan bikin nyanyian gini

INI NAMANYA JARI JEMPOL 2X
APA KATA JARI JEMPOL SAYANG
KALO BELAJAR JANGAN NGOBROL
INI NAMANYA JARI TLUNJUK 2X
APA KATA JARI TLUNJUK SAYANG
KALO BELAJAR JANGAN NGANTUK
INI NAMANYA JARI TENGAH 2X
APA KATA JARI TENGAH SAYANG
KALO BELAJAR JANGAN LENGAH
INI NAMANYA JARI MANIS 2X
APA KATA JARI MANIS SAYANG
KALO BELAJAR JANGAN NANGIS
INI NAMANYA JARI KLINGKING 2X
APA KATA JARI KLINGKING SAYANG
KALO BELAJAR JANGAN PUSING

tapi udh gaheran lagi, hem giliran nyebutin jari tengah. anak" langsung pd smangat haha (ada:" aja). terus pas jari jempol anak 7.9 juga pada semangat (ngeledekin si A yg jempolnya kaya trapesium haha piss).
yah kreasi tenda 1 ga ditampilin . DURASI COYY ! ah yaodahdeh gapapa.

ITS BED TIME ..

yahh kita disuruh tidur sm kakak" kls. okeoke kakkk kita tidur kok :).di tenda 1 ada 5 anak 7.1 + 4 kakak sping (siswa pendamping). huaaahhh tidur sih lumayan pules, tapii ga nyadar ternyata kaki gue agak kluar tenda haha. pantes aja rasanya gatel banget nih kaki. pas bangun jengjeng bentol" sayaa hahahaha.

BANGUN TIDUR HOOAAHH ..

huaaa. bangun tidur langsung ambil baju olahraga. huaammphh masi ngantuk dg senter kecil seadanya gue sm SHINTA ke toilet yg deket camp ground (masa mau ke jembatan jam 1 pagi?). wiii toiletnya guedee yah (ah lebe gue).

JURIT MALAM (hiiyyy)

ternyata jurit malam yg gue kira sm temen" tuh salah. yang kita takutin tuh GHOST.. wahh ternyata yang agak serem ya pas dimarah"in sm kk kelas (hehe)..gue salah lg pake krudung biru . hufthh iya gue emg salah harusnya pake krudung putih. huaaaa lilin cina gue sakratul mauutt .. hadoh panas tauk megangin lilin yg tinggal 3 centimeterr. and jengjeng akhirnya di pos 4 lilin gue mati, gue bawa aja ah buat kenang"an hehe.

RENUNGAN MALAM (hiikks huikss)

abis jalan" ngiterin mekarsari wktu jurit malam, kita renungan malam jengjeng. renunganya diceramahin sm GURU TPA KITAA, PAK BAKRI . ada yg nangis, ada yg diem aja, ada yg clingakclinguk, and ADA YANG TIDUR haha. gue gak sengja ketiduran 5/10 mnt gitu hehehehehehe.abis adem euy suasana'a enak buat tidur. pas renungan juga ada kk kls yang nyanyi lagu BUNDA tp lupa siapa nama'a. nyanyi'a juga sambil nangis mungkin terharu (huhuhuhu :'(.

PAGINYAAA :) ..

abis renungan malam, anak" co sholat subuh di mushola, yg ce di tenda masingmasing. abis itu ada yg mandi yg jalan" makan blanja oleh" ngemil dll. ii wooww ternyata di tempat outbound lg ada syuting, gatau acara paan. ada KAKAKNYA BAIM + CHIKA JESSICA + artis lain deh hehe. hahay numpang kena sorot dikit yee. (auah nora hahay)

SIANGNYAAHH ..

siangnya, ada pelantikan ekskul sesuai ekskul masing-masing. krn ekskul gue BULUTANGKIS ya pastinya lah gue pelantikan ekskul bultang coy. plantikan'a lumayan seru. hampir sama kaya jurit malam tp ini JURIT SIANG hehe. gue pake kalung permen karet bandul kok + kacamata item + kacang jepang,minuman spirtus,coklat suntuk,chiki rebahan.. jalan dehhh hehe

GO HOME (yaahh :(

abis smuanya selsaii yahh pulang deh :( padahal masi pengen nginep sm temen". beres" baju deh. smua anak disuruh baris perkelas diabsen takut ada yg ketinggalan. heyyyy ternyata diumumin didepan pake mic lagi SEPATU KETINGGALAN. jiaahh ternyata spatu gue haha. baru inget kalo gue bawa 2 spatu ya.

@ TRUCK WITH MY FRIENDSSS :)

di truk perjalanan pulang lumayan sepi hemm,, mungkin pada kecapean.pada tidur smua cuma GUE (CLARA ALVERINAA) sm MARSHA DONNY CHANDRA yg ga tidur. ada yg tidurnya timpa"an, nyandar, mangap,ngiler whahahah. macemmacem deh..luculuculucu

NYAMPE DI SKOLAA TERCINTA

huaaaaa.. skitar jam 14.00 WIB, kita smua nyampe di SMP NEGERI 5 KOTA BEKASI.gue kira 7.1 truk terakhir . lahhmasi banyak ternyata truk di blakang yg belum dateng...
kenangan LDKS ga bakal dilupain .. seruuuu deh, ga smuanya gue critain di sini kepanjangan cyiinn.. OKEEE!!!! seneng deh rasanya seruseruan brg temen-temen :)

Rabu, 06 Januari 2010

Happy New Years 2010 !

01.34

ambar jeng jeeng haha
band D'RAYA
emdhe sama gue hahay
dimas sama ambar nyari lagu
ngeband yuu

ikanikanikan

Ea eam labores imperdiet, apeirian democritum ei nam, doming neglegentur ad vis.